AccueilActualitésEn direct : Défaite surprenante des Éléphants de Côte d'Ivoire à domicile...
spot_img

En direct : Défaite surprenante des Éléphants de Côte d’Ivoire à domicile face à la Guinée Équatoriale (3-0)

Coup dur pour les Éléphants : La Guinée équatoriale terrasse la Côte d’Ivoire à domicile

Dans une ambiance électric, la Guinée équatoriale a dominé de manière impressionnante la Côte d’Ivoire, surnommée les Éléphants, avec un score sans appel de 3 à 0. Une défaite cuisante pour l’équipe ivoirienne qui jouait à domicile devant son public exigeant.

Un match à sens unique

Dès le coup d’envoi, l’équipe équato-guinéenne a appliqué une pression constante sur l’ensemble de la défense ivoirienne. Leur détermination a finalement payé avec un premier but à la 28e minute, suivi par un autre au moment où la première mi-temps touchait à sa fin. Le dernier but, inscrit pendant les dernières minutes du second temps, a été le coup de grâce, laissant les Elephants coulés à domicile.

Il est à noter que l’équipe de la Guinée équatoriale a su mener le jeu, monopoliser la possession du ballon et déstabiliser la défense ivoirienne, jusqu’ici réputée invincible sur son propre terrain.

La déception pour les Éléphants

Pas de doute, ce match restera dans les annales du football africain. Non pas pour la brillante performance de la Guinée équatoriale qui a su s’imposer avec autorité, mais pour la déroute totale de la Côte d’Ivoire, beaucoup trop faible pour une équipe de son rang. Les Éléphants, titrés à plusieurs reprises, ont manqué de réactivité, de cohésion et surtout de réalisme devant le but adverse.

La Côte d’Ivoire doit à présent se ressaisir si elle souhaite continuer à figurer parmi les grands du football africain. Les supporteurs des Éléphants attendent d’eux un sursaut d’orgueil lors des prochaines rencontres.

Domicile ou pas, les Elephants ont déçu et la page se tourne sur une note amère. Quant à la Guinée équatoriale, elle affiche désormais un visage plus rassurant, pleine de confiance et d’ambition pour la suite de la compétition.